ХОРЕЗМИЙЦЫ. Какие народы являются их потомками?

1 Просмотры
Издатель
Хорезмийцы (хорез. zβ'k 'y xw'rzm, узб. Xorazmiylar, туркм. Horezmliler, тадж. Хоразмиён) — исторический ираноязычный народ, составлявший в прошлом ядро населения древнего Хорезма. (Khwārezm), слившийся затем с другими народами: туркменами и узбеками.
Хорезми́йский язы́к (хорез. zβ'k 'y xw'rzm) — вымерший язык населения древнего государства Хорезм в Центральной Азии, был одним из восточноиранских языков, на котором говорило население нижнего течения Амударьи и у её устья. Близкородственные языки не засвидетельствованы, прямые потомки отсутствуют.

Дорогие друзья, подписчики и посетители моего канала! Прошу вас поддержать мой канал
- репостом
- подпиской
- лайками
- комментариями

Деньги мне от вас не нужны! Моя цель - рассказывать о народах и исторических событиях, которые не оказываются в фокусе внимания других блогеров и каналов. Только с вашей помощью я смогу достичь этой цели и осуществить свою мечту - стать каналом, не плывущим в общем течении однообразных и шаблонных тем.

#хорезмийцы#древнийХорезм#ЦетральнаяАзия#türkler#иранскиенароды#энциклоп#глазамиистории#савромат #важнейшиеисторическиесобытия#daiv #другаяистория
Комментариев нет.