Лукашенко приехал к Путину в Сочи. Подводим итоги выборов в регионах. Здесь и сейчас

11 Просмотры
Издатель
Сегодня состоится долгожданная встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина. О ее исходе многие гадали всю неделю: будет ли решен вопрос о передачи власти в Беларуси, или Путин поддержит Лукашенко, и они договорятся о дате инаугурации?

Самолет Лукашенко уже приземлился в аэропорту Сочи, президента Беларуси встретил губернатор Краснодарского края. Лукашенко и Путин будут разговаривать сегодня «один на один», без чиновников и прессы.
Светлана Тихановская обратилась к Путину: «Все договоры, подписанные с нелегитимным Лукашенко, будут пересмотрены новой властью. Потому что беларусский народ отказал Лукашенко в доверии и поддержке на выборах. Я очень сожалею, что вы решили вести диалог с узурпатором, а не с беларусским народом».
Томск и Новосибирск ожидаемо стали центром «протестного голосования» на прошедших выборах в России.

По предварительным данным, в Томске кандидаты от «Умного голосования» получили 16 мест в гордуме из 37, а в Новосибирске в гордуму прошел координатор штаба Навального Сергей Бойко. При этом на губернаторских выборах везде полную победу одержали единоросы — еще и с рекордным процентом поддержки. Один из итогов единого дня голосования – 16 новых партий, в том числе «За правду» Захара Прилепина и «Новые люди» владельца Faberlic Алексея Нечаева, смогут участвовать в выборах в Госдуму без сбора подписей


Поддержите нашу работу и станьте спонсором канала в ютубе: https://www.youtube.com/channel/UCdubelOloxR3wzwJG9x8YqQ/join

Подписывайтесь на tvrainru: https://www.youtube.com/user/tvrainru
Официальный сайт Дождя — http://tvrain.ru/
Facebook — https://www.facebook.com/tvrain
Twitter — https://twitter.com/tvrain

#дождь #выборы #лукашенко
Комментариев нет.